环保作文:    2010年10月28日,我班在学工组会议室召开了低碳生活民主生活会,会议由团支书刘博雅主持,全班同学参与了此次会议。一段关于低碳生活概念的视频拉开了民主生活会的序幕,随后我们就低碳生活展开的热烈的讨论和交流。
会上,同学们积极发言,从不同角度展示了如何实现低碳生活的目标,为如何过低碳生活出言献计,还指出了一些我们平时容易忽视的小细节。例如,在手机充电完成后应该立即拔掉插头,以免浪费电;睡前关灯;出门关电;人走关电脑;自己准备饭盒和永久性筷子,尽量少用一次性餐具;去超市购物,自己带环保袋,减少塑料袋的使用如此等等。
会上,大家还分享了过低碳生活的经历。黄玲俐同学说她每天晚上睡前都会关灯,出门前也要先确保关灯才锁门,从小事做起,以实际的行动支持低碳生活。也有同学说以前有忘记关灯、关电脑的习惯,在民主生活会上受益良多,表示将在以后的生活中以行动支持低碳生活,养成节水、节电的好习惯。
低碳生活是一种态度,而非一种能力。在地球熄灯一小时活动之后,我们更要倡导低碳生活,让低碳生活的理念伴随我们的生活,把低碳生活融入到生活的每个时刻。作为大学生,我们应该从自身做起,从小事做起,一点一滴的创造我们的低碳生活。