环保作文:    铁路二村菜市场就在我们学校正对面。
菜市场地面又平又干净,环境非常好。而以前这里的路不好走,又脏又臭,经常会有很多车子经过这里,让行人变得很拥挤,那里的废水都是乱排的,而且又脏又浑,还很黑。
你们知道为什么会这样吗?因为以前没有人去关心这件事情,没有去处理垃圾、脏水、车子等等;现在经过工人师傅的整治,环境变得好多了:地面经过整治,脏水、垃圾都没有了,新加了几个大圆球,拦到了汽车,只能过行人和电动车;还新加了铁栅栏,可以防止小偷进房偷东西。
环境变得好了,但要我们爱护。我要呼吁人们不要再乱扔垃圾,不要在乱排脏水,要保护好环境。
你们一定也不想自己的家整天都处在臭烘烘的环境中吧?那就开始行动吧!从身边小事做起!