环保作文:地球是我们的家,要保护好家,就要节约资源,所以我们要低碳生活。一起来看看我家的低碳生活吧!
每天,妈妈和奶奶都会把洗衣服及洗菜的水,倒在大桶里,用来冲马桶。
爸爸把抽水马桶水箱的浮球调低2厘米。在抽水马桶水箱内放入一个装满水的大号可乐瓶减少贮水量;这种方法非常好,可以节约很多水。
再来看看我家的灯吧!每个房间里都装有节能灯,我们还把客厅里的装饰灯改装成了一个灯炮的节能灯。平时我们都是用它们来照明的。还有重要的一点是要记得随手关灯。
这就是我家的低碳生活,怎么样?和我一起加入低碳吧!