环保联盟环保作文:  地球是我们赖以生活的家园,所以我们要爱护它,保护它。首先,我们要爱护环境。爱护环境,从我做起,那在耳边不知听到过多少遍的声音,今天又在耳旁回荡,而这时,许多人正在随地吐痰,许多人正在乱扔垃圾。他们可知道,他们在做这些事时,都在给爱干净的地球妈妈那干净的身子上弄上了一块抹不掉的污迹啊!
下面我来介绍几种爱护环境的方法:节约水,不要让水无休止地流着,洗完了东西就要关上水龙头,淘米水可以浇花,洗脸水可以冲厕所。节约电,看完电视要立即关掉,用完了灯要马上关掉。不随地吐痰,。不乱扔垃圾,因为乱扔垃圾就等于不爱护环境。不用一次性筷子,纸巾,因为筷子和纸巾都是大树做成的,不知道一些光觉得方便不用洗,正在使用一次性筷子的人会不会想到,它们本该成为一片美丽的森林啊!用无磷洗衣粉,因为有磷洗衣粉会污染江河湖泊,不知正在使用有磷洗衣粉的人会不会想到,江河湖泊本应是美丽的淡蓝色,被他们污染成了黑色的地狱。不要砍伐树木,因为树木能美化环境,砍伐过树木的人们,反省一下你们吧!在这里,我送给你们一句话:“砍伐一棵树只用十分钟,而一棵树长成却需要十几年!”